同一天空下

Mobile Phone, Photography

半年前,我選擇離開這一切一會兒,尤其是社交網絡。 

East Kowloon

經已一年多沒上正職工作,這年來帶給本人的體會多於六年多的正職。 見的人廣了、到過的地方遠了。只因工作的要求續漸遠超過自己的能力,加上非定時的工作時間, 對整體自己得到的回報而吃不消,打沉了自己一直以來的一些想法。 工作關係,眼見工作遇上的人談及/擁有的美好,或在社交網絡上的一幅又一幅快樂的景像,令人聯想自己比較出來的狀況,到底是什麼一回事?

Commute

本身就自覺分享的動機已被看成一種所謂 ”習慣”,更不想的是給自己機會想像和與別人比較。 分享的對象和方式不應該像在街上大叫的一樣,形式和意思都有太大的差別了。 試想你友人有意無意地分享了小眾才會回應得來的快樂時光,你會為那人如悅起來,只是看得多有意無意之間只會一層又一層地被人蓋上了妒忌,某些事還是留給適當的人看吧。

除非我把大部人放進不關注類別內,那麼倒不如離開便來得更清靜。 

//

Soccer Match

在二十出頭的時候,你有被人問過你想在那一行業的職業打滾嗎?

有人可清晰地答出他/她們的目標理想。 答不出來是正常的,無需隠瞞。 也有人真誠地答: 尋找中。 人類自數千年以來都只是有一個目的,便是生存。 只是時代變遷,生存這遊戲必須靠金錢。

不是所有人都有什麼偉大的大志,有的家境關係,父親早出睌歸,但就是這樣兒子畢業後也沒想太多跟著父親一起工作來幫輕家庭,這可能是中一個典型跨代守業例子。 有的來自小康之家,成長時及入世後選擇上必定有優勢,便容許大膽地去嘗性另類的可能性。 也有的 ”兩頭唔到岸”,在半迷失狀態,去向未明但又須裝上假面具般生活。

Sunny Beach

我希望帶出箇中的意思:  每一個人因個人性格、家人影響薰陶之下,不能有絕對的標準。 你可能自己自責,為什麼人家的一分之力,人生便造出成果? 為什麼自己的十分之力卻原地踏步?  只可歸咎出生/後世機遇不一樣,不要被屈服於階級之中,人必須有自己的代表作,你(曾經)靠自己努力創造了的一片天,永遠都是藍天與白雲。 如需回到起點,抬頭仰望,他日必定會再見那一天。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s