新寵

Mobile Phone, Photography

有人養狗、有些養貓、也有養魚、亦有網紅在家養豬。 我深信養任何東西都是來自自己的一個精神寄託,另一個出口可讓自己的關懷可被釋出。 

而我家的盆栽就正是要我日夜照的一件差事,早上要移動它們到窗邊,好讓陽光充足地令植物生長,晩上又要放回我的架上供欣賞和填補空間,還需不時檢查水份足不足夠並定時噴水補濕,凋謝的葉片更需要進行修剪。

目前自己的植物系列數量慢慢地增至空間不太容許的一個飽和地步,舊有的就經已穩定了下來,反而是最近新添的數盆還未適應、未完全拿捏到它的生存習性、水量和頻率。 這令自己要多花心機去留意和作出改動。 作為玩家,分享的一定不會是從專業的角度,但正因如此玩家若能道出一個方案適合本地環境去打理自己家的盆栽,這反而是讓自己更有成功感的一件事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s