[ 鄉 ]

Mobile Phone, Photography

沒有楓葉, 但有銀合歡樹。 沒有寺廟, 但有祠堂。沒有特色咖啡, 但有豆漿與豆腐花。

同一天空下, 一樣有藍天白雲、青草樹木, 用多20%功力去想像, 彷彿身處於外地一樣, 感官無限放大, 香港的不一樣就可以從眼中呈現出來。

//

一杯半滿的水,你會以只剩下一半來看待、或是幸好還有半杯清水呢?

我會以後者來看待現況,抱著一個有希望的心情來迎接每一件事。 事情不如預期的時候只好把它當成一種磨練的過程,懂得放開,然後重新出發。

河上鄉位於上水郊區,港島人要花上一個半小時才到達。 或許我太耐未遊走鄉郊,這個地方的確有一個很本地的風味,這種風味令我聯想起我到過的日本京都市區。 其實我們地方是有的,只要以欣賞的心情靜心去感受身邊一草一木,修練身心,生活是可以很簡單的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s