培養

Photography

我家養了一盆綠色的珊瑚鐘,因它的白色紋理吸引了我,本身它就是不太起眼的樣似裝修油漆蓋在葉片上。 經過一排沒有特別了解它而放在架上,它像沒有力氣一樣,所有葉趴在盆的周邊,我真的以為死了,這個情況持續了半星期。 我同事叫我拿給他救治,我卻回家在網上硏究一下為什麼、發生了什麼事,最後發覺原來它是要水,常濕才會健康。 數小時內它立即起死回生,就是這麼神奇。

我也有另一棵文竹,有一天我放它在窗邊照太陽,沒有理會太陽會否直射到它,結果當天後半盆黃了,剪也剪不盡,三個月了一直到現在還有變黃的支葉浮現,不過我想,我盡量保持著便好,真的要慢慢枯萎也是我能力以外的事。 這令我更喜歡種盆栽,因為它與我有一種並存感,雖要我的照顧才會健康生長。 什至我的一盆紫色三葉草由死亡邊緣走回,也開了幾次花,我低樓層的家原來可以種得出花來。

//

除了盆栽外,我的(所謂)咖啡工作台也作出重大的更新,購置了一個可用作台的貯物架,台面大了工具當然放得更合理,而再另外買的配套貯物箱就更大大整理了我所有相關的東西。 沖咖啡就更得心應手了。

成了習慣的咖啡生活,分享給別人也是一件樂事,我經已在公司午膳空閒時間弄過好幾次並分享給幾位有興趣試的同事,不過最近的一位就令我特別難忘深刻。 她從來沒有試過這種沒有加奶加糖的單一來原地咖啡,可能我特別帶來一套漂亮的杯,令這一杯咖啡升華到最高級,她真的定了下來用心去一啖一啖去品嚐。 文靜的她 – 説:我現在終於明白你為何每日都自己弄咖啡。 

對的,這款最近買對的埃賽俄比亞豆,平常我就是這樣去細味。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s