有一種叫生命力

Mobile Phone, Photography

往往就是一樣簡單的東西讓你沈醉於當中,舊物就是一種懷有魔力的東西,無論幾時髦、幾先進的地方,回到過去的那種感覺都必定會令人有更大的同理感,也是一種身份認同。 很多人會認為這必定是留戀過去的行為,但細心一想是否社會令你必定要追上、市場令你追求?

很多人認為舊就必是壞的,也是過時的、凌亂的。 卻它有一種獨特的味道,有著耳目一新異曲曲同工的感覺。 可能菲林相機和古著令我改變了這想法, 學會怎樣去欣賞還有著生命力的物件。

這次我親臨一個異地的二手市場 – 翟道翟playground市集,發覺原來泰國曼谷的市場生態都很多元化,古董商場外圍有大大小小的地㰙,在香港的確是不容許的景像。 我實在太好奇走了去尋寶,一行便大半個小時了,有好幾件擺設我差一點點就買下,又是有限的居家空間不而再不經精心考慮去容納。 隨後我走進商場打算找地方坐下休息一會,一樓二樓都是大型古董和傢具的店舖,本來打算回程去晩謄,再多上一層便離開,誰不知我喜歡的一間又一間古著店竟在我眼前,越行越入就越大間,結果還選上了一件十分喜歡的,價錢更是便宜到我不相信了。

//

原定打算在熱天前月尾再遊泰國另一城市清邁,因突然其來的肺炎疫情要取消行程,話雖可惜,再等一會去期待一下可能我會有更滿足的收穫。 希望香港繼續守好和自救自強。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s