舊城

Mobile Phone, Photography

出發前一星期才買下一本旅遊精讀,再起飛前的一天才決定選用當地導遊。 雖然我是自由行,但硏究過若要前去古蹟,最佳的選擇就是用上當地一天遊去齊景點,果然省下了所有要煩的交通和時間分配。

//

話說我一直都想參觀像古埃及金字塔、柬埔寨吳哥窟之類滿有神秘感的景物,柬埔寨也曾經在上年五月京都遊決定之前番過好幾頁書。 不過我也有留意過泰國也有不少寺廟,但絕無想過原來曼谷郊區附近叫 ‘大城’ 的地方也有這麼多壯觀的寺廟和佛像。

一個又一個佛像圍着主建築的高塔,建築群也有不同大小的塔和廣場。 雖然這些地方對外開放,但導遊也叮囑要尊重聖地的神靈,不要暴露和拍照時佛像的頭要高過自己的,可見他們國民很尊重佛教。

早上九時出發,大概一小時多的旅遊巴車程,到大城我也開始興奮起來,因為我的確估不到我不只到了泰國的曼谷,也正遊走當地的舊城古蹟。 十年前的我可能只會想若果未來事業有成,我便會怎樣又怎樣,會花錢去和另一半去去旅行,其實旅行原來是一種個人膽色和好奇心的鍛練和突破,根本和事業有成拉不上關係,反正也買不起房子和養不起另一半,我不想這一生在停留在原地,做點對自己有意思的事吧。

//

非常感謝2019的自己,踏出了一小步去造出小改變、去忠於自己,一直以來以為不可能的事,其實只是未去開始這些任務。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s