曼谷風情

Mobile Phone

一個不算很發達的國家,以什麼來招攬遊客呢?

本身在地已有的一切,歴史遺跡、美食、工藝品。 通往鄭王廟的水路碼頭頗為簡陋,基本上是木製的,也沒有太規範的指示,幸好我並不是小數,所以行程算是十分順利。

鄭王廟的建築風格很對稱,修補後的細節更顯得泰國人對宗教的尊重,高高主塔在遠方觀看有著城市地標性的獨特意義; 近觀又有著另一番觀感,純白的主調加插了非常多細節如浮雕、閃亮的顏色碎片,極為讚嘆的視覺體驗。 可能這便是我一直想感受的東南亞異國風情。

我的確放慢腳步細味這黃昏前的一切,這一年來得不易,但踏出了香港去看世界的確真正了解另一個國家的美麗一面。 地方建設可能未有香港的完善,但就不會因為這樣而比較下去活得不好。 溫暖的人心、溫飽的生活才是真正的人生。

//

我漸漸地發覺旅遊有如自己的軟件更新一樣,自己的喜好、心態和目的主導了旅程的收穫。

而這些收穫將改變自己回家後的目光,本身不太為意的周邊事物會以另一角度去再理解。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s