心鏡

Mobile Phone, Photography

為了逗一份普通的糧,我選擇留在目前的公司一年了,不用等到新年才回顧一年來的事。 雖則放工後的私人時間足足少了以前辦公室工作時的一大半,可是我完成了一系列之前未試過的事 (旅行、沖煮和品嚐咖啡、佈置家居),可能是人長大了些, 品味的也不一樣了。

事實上,這份辛苦工不是令我自豪的事,我也不想舊朋友看到我在這裏 ’打雜’,沒前途的工為什麼要繼續去做呢? 我明白了一件事,這是我未來的另一個安全網,因這公司是沒可能倒閉的,如有一天我雖要暫時性的工作,這便是不二之選。 的確我還是想像不到我能在什麼工種裏面立足,在想在等或花心神去尋倒不如實在地逗一份糧來生存著。

幸好地,公司也由下月開始給了我一個小的轉變去另一個部門工作,性質雖是一樣但聽說是會有東西可學到的,一切又成了未知之數。

//

開始入秋,又是郊遊的好時候,對上一次已是六月中的事了。 自己身型上雖然沒有什麼變化,但內裏完全感覺得到沒之前那麼有活力,就連自己跟自己心鏡對話的機會也沒有,無聊時間也變多之下令每天都過得太快,休息的素質跟定期運動的確是一個身心平衡的循環。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s