四天

Mobile Phone, Photography, travel

本人放假的節目可以簡單得很,在海濱公園坐下,細閲没有多餘消費廣告的免費文化雜誌。 寧靜的環境下,令每隔一分鐘頭頂飛過的飛機聲十分明顯,經常在想機上的幸運兒今次是飛往地球的那一個角落,我又何時可成為這些幸運兒呢?進不了航空公司工作,低職位又沒有公幹機會,令我更想自主地去經歷的第一次的單獨旅行。

多得公司需要我計劃定上半年的年假,我才認真選定日期。 地點方面,原來一直都已經在心中,只是有點遠、有點貴。 現在回想由Gardens by the Bay開幕、至新聞一則又一則比較兩地、至跟與移居到港的新加坡博客短聚、至追有廖碧兒演出的新加坡劇Lion Moms、至劇集影響後經常到Toast Box,這通通令我一步又一步踏近這小國。

四天的外遊,我跟本沒打算用攝影的心態去看待,更坦然不再想去碰充滿傷感的相機箱; 攝影回歸原點,用來序事、用來留念。 踏過的每一步總是懷著了解當地的本質去探索。 早上飄來的南洋咖啡香,晚上陣陣的印度香料,這多國共存的國家完全有別於像重慶大廈的兩層商場。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s