粒粒皆辛苦

Mobile Phone, Photography

我最近工作的一更由上午11:30一直硬拼至關門後的晚上22:00。 前三天已是尾更工作,22:00才回家。

辛苦錢辛苦賺,同事說過零售職位的長工時是以時間換取金錢,這比例特別明顯, 雖則只是我第一次這樣一整天的當值,企足10多小時真的令我之後放假的一天什麼地方都不想去,因為膝頭實在太攰、還有點痛。 一句工作性質”係咁”就是”係咁”,接受不接受看自己修練吧。 安慰自己的想法便是我也坐了不少個年頭,企一排應該還可以吧。

或者這令我更有動力去做我未真正做過的一件事 - 去旅行。 是單獨去旅行,去一個我一直想去觀光的小國新加坡。  我也不太相信自己會有這些少勇氣單獨外遊,訂購酒店機票一刻或者也有半點猶豫,可能是這地方安全,語言又全不是問題,我在一個上班前的上午訂下了行程。 這整個行程的花費可比上一台不差的相機呀,不過那又如何,我的相機防潮箱還是載有一年前的空氣,已經不是我的什麼東西, 壓力反而來自家用等等分配,感覺十足十賭博一樣,難怪財務公司有它們的生存空間。 這時的我十分想得到五餅二魚的絕技。

人窮心不窮,上流不到的故事、富不起來的經歷,令我一直在想到底我在做什麼,等了又等其實我在等什麼,時間不等人,真的老了的話沒有現在的心態這樣的動力,我怕未來的後悔。

One thought on “粒粒皆辛苦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s