自己的格言

Mobile Phone, Photography

這個新環境,像一缸不同品種的魚,但自己卻未太找到自己的品種。 沒有另一個像自己一樣的新人在附近可言。 再者,除了工作以外,這個地方不太方便小組交流。 客人也太多,沒有機會交談,感覺就像不停在潛水一樣,有着窒息的感覺。 工作了5天,估不到 ’孤兒’ 就是這樣來形容自己為最適合。 約果用顧問的角度來看這一周,我已看到不少可幫助得到前線人員的地方。 我也是這樣造了幾個工具來大大幫助了自己。

Newcomers

專心邊做邊學習,可能就是零售業古怪的地方。 公司需要幫手,但又沒有培訓人手可給予多一點點訓練準備工夫,因此這段時間尷尬非常,又未了解得透產品和公司的服務範圍,又要在客人面前裝上已受訓了的專業樣子。 胸前小小的 ‘I’m New’ 鈕針便是我的蜜月期免死金牌。

//

我也好奇,約果我用多年前在意大利食品小店時的服務態度看待客人,夠竟會不會有相似的交流? 結果我也吃驚地得了接近的回應,有客人受樂會主動跟我握手多謝,也有客人問我的名字,更有的稱讚我與眾不同。 這成了我辛苦中的精神食糧。 不過我理解公司裏的同僚都不是來自酒店或具空中服務員般的態度,我有這種能耐也多得成長時的培養。

既然已上了船便做好工作吧。

這就是我現在的格言。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s