遲來的初哥

Mobile Phone, Photography

如果人生只有…年,你會想怎樣過?

Late Visitors

這正是腦子不斷在迴響住的一句話。 畢業十年,回看理歷的一刻,事業尚未達標準,談不上有進入過有名的公司,更談不上有什麼高薪的職位。

跌入了舒適帶就不會懂得如何去向, 盡管當時的我常常提起想怎樣又這樣,結果都是一樣,停留着。

我不甘心此生沒還試過其他職業,還未知其他的可能性,幸好的是還有部份光陰,更幸運的是暫時還有一副超年輕的貌相,不去試就真的走不回頭。 ”你夠竟有幾想要這份工?” 便就是這樣寫了在臉上。

//

月頭,我獲得航空公司邀請面試,甚麼是像似找對了公司,我開始理解。 該總部有跨國公司的類似環境,或許更像一所大學或商場,有美食廣場 (不是canteen)、咖啡店、超市、銀行、髮型屋; 佈景可能一樣,角色的轉換就令整體看起來不平凡了,我説的就是他們的空中服務員。 這句 ”這真的不可能吧!” 就是不自覺地自言自語地說了數次,經過挑選專業訓練後的自信型像,太有感染力呢。

面試前多天準備有如期考一樣,或者說,比期考更不一樣的是我鬥的不只是紙上的問題與答案,而是個人肯定的表現和印象,我從來未試過畢業後有這動力去付出,如被喚醒的感覺。

當日,5時15分已起床,洗澡和準備早餐,我不敢外出吃快餐,就是怕食物有機會不干淨影響該天的任務,更特意弄了咖啡為自己提升精神。 事實上,這一連串倒數,已令我前兩晚過份緊張睡不著,結果我跟計劃一樣早了不少到達目的地。 我找了一張近主要通道的台坐下,值此想感受公司的氣氛之下做最後的準備,什麼都已預備好,問了自己: “你有多想穿上制服成為他們一份子?”

總括而言,我表現了自己,這公平一對一面試的機會亦令自己重拾被尊重的感覺。
取錄與否,力已盡,無悔可言。 現在就只有幻想。

此刻,像似編寫一個進行式的劇本章節一樣。

//

數天後,又是另一政府工體能測驗/小組討論,平常心對待便好,的確太多人爭了,是個可讓你去試、又不是你一定需要的職位。換角度以部門來看,這方式遴選我理解的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s