太空倉

Mobile Phone, Photography

Summer Sun

我數月前投考過紀律部隊。 一切其實都是計算之內。 雖則只能完成體能測試和小組討論沒被期後選中面試,我總算完了心願積極的試過。 也可理解為何那麼多申請者、亦有人試完再試又再試,起薪金額的確是比極大部分非專業工種高30-40%。 不過令我有興趣的其他原因是我希望進入一個制度,有團隊下工作,更可服務社會。

我更以為自己正常的體能與中學時排球隊的嚴格訓練可以令我有些微優勢,原來當天的小組討論部分才是測試日的一切。 需則是小組但一點也不見小,20人左右,沒有輪流發言,我也在心笑了,因太像每周末的維園境像。 如果辨論有多少技量定必有極大優勢,但也視乎該組的人而已。在膊頭上有花的幾位嚴肅考官觀考下,辨論完後畢時也大概已有了共識。

聽說,該組內約兩人獲得面試機會。 只好祝福。

Moon like

這算是一次現實的體驗,尤如將自己的攝影作品投進參賽箱內一樣賭一賭,沒保證的,除非你有相當名氣或被邀請(當然也雖自身質素)。

我多年前被好幾位網上名氣的攝影師留言鼔勵過,當時的確有點雀躍成為了當時的動力,在沒有對與錯的環境下盡了自己能力我沒有遺憾,世上永遠有更好的人和東西存在。以前自己的初衷,便是享受過程,下班後拿起相機四處走的自己。 單純的我,短暫地走過商業攝影工作,感覺有如沒安全帶下進出太空倉。

//

人生低潮是什麼,在發生之前也不得不認已累積了一定的程度的不快,只是沒有一個出口。這雙照片見證這相格一年半的時間,心愛的菲林機也沒有拿起過。 得回絲微的攝影觸覺和快感也是數天前突然發生的事,我希望這是返回太空倉到地球的一段支路。

One thought on “太空倉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s