另類人

Mobile Phone, Photography

Fallen Flowers

只要景是無限遠,地方就立即可變得何其大。
卻旅行跟本不怕地方有多細,反而是離開一下家這種感覺的反差才是旅行的箇中要因。

Go-to Hi-top

澳門地方極細的確是事實,我還記起一次澳門工幹後遊走夜街小巷,平常基本上不會特意上夜街的我,就是這次真實地把自己當作記實攝影師一樣,用照片記錄這有觸感的短暫遊歷。所有東西都可令我雀躍,不談人和事,即使是普通的街燈、巴士站、路牌、什至垃圾都成為了我眼睛掃描的對象。比著平常我本地日常的行程,一切都是理所當然,看著(基本上不用看)交通燈過馬路、乘地鐵/巴士、前往目的地的方向大概都了解或甚至瞭如指掌。

gallery

假若將自己放進從不會落入行程選擇中的角落,自己也會少有地細看身邊的一切。

//

Nature and art

雖則我出門旅行次數雙手也可以數出,坐飛機旅行的次數更少,見聞非常有限,但事實我對某些關心的國家一樣好奇,甚至我自誇一點説比部分人更好奇。他們的生活是怎麼樣、喜歡吃的食物是否他們的本地菜、他們對國家地方又有什麼見解等等。只是機會沒到吧…(常安慰自己),或自己沒把旅行放在自己要做清單中。

Calligraphy

我媽常説看電視播出的旅遊特輯看世界便當去了旅行吧。我的家庭便是這種不太喜歡廢力把金錢花到吃喝玩樂中,非常有違禁的意味。這足以令我認為自己有別於主流人,與社會脫了節。有時我猜想,到底自己是因為性格內向或是跟本沒到過親友/同事/朋友口中的旅遊勝地,我根本沒法答上咀,分享開心經歷、手信、當地吃過的東西等等…這感覺猶如言語不通。古人的 ‘讀千卷書,不如行萬里路’ 的確有另一番見解。

Self

性格可能是我的一部份,由成長背景及歷程中轉化,我就偏偏不自覺地走上了另類再另類的那一種。其實,身邊的人大多數都跟著去做同樣相似的行為成為公認主流的常態,原因是沒有人想當上古怪的另類人。儘管我改變,主流人一看便就知。只有回歸自我,做好自己,深信總會有屬於自己的一條道路。

Lanterns

另類人,一點也不易做,怕亦怕不來,因為早已習慣了。

Window to the epic power

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s